注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电光影里斩春风

戒贪新片,戒嗔影盲,唯影痴不可戒

 
 
 

日志

 
 

客人珍贵却危险,官僚痴呆且神经  

2009-07-28 15:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偌大的一个国际会议,会务做成这个样子,也算是人间一奇。

 

注册处的官员们排排围坐,犹如庙里的菩萨,满脸堆笑。真碰上什么问题,一问三不知,再问,所有的答案,都在那个永远失踪的头儿手里。

 

奇迹般现身的头儿一脸疲惫:“忙到现在,气都顾不上喘。”怎么会务也算机密么?为什么不周知?

 

满街的志愿者,从颜色到数量都跟蝗虫似的,真的需要这么多活动路牌么?还是说,只是想给学生一个锻炼的机会?那怎么真正对他们有用的讨论会不让人旁听呢?斯芬克斯之谜。

 

身在六扇门,哪能不做鹰犬,这次终于有机会为虎作伥了。领导交待任务,一口一个“扑灭”、“掐掉”!待到次日客人来到,又是客气得近乎谄媚的满面春风。

 

客人很珍贵,可是也很危险,外来的猛药总得去掉药渣,提纯浓缩,才好放心饮用。问题是,你以为的药渣真的是药渣么?你怎么敢肯定自己留下的东西都是良药而不是糖精?陶醉于甜品中的人不考虑这件事,等到糖精中毒的时候,上大人们早就摇身变成海外公民了。剩下买单的还不是我们自己?

 

“这是个大会,我们要重视”,上大人们如是说。那要怎么做,才算重视呢?

 

注意,上大人刚刚空降,就赶来训话了:“这是个大会,我们一定要重视”。这可是某某级别的大员哦!

 

 入夜,鹰犬厌战力将尽,大人话瘾仍未已,说要开个工作会议。哦,是要总结一下教训吗?已经被这一天证明是千疮百孔的会务该如何改进呢?

 

“这 是 个 呃 呃 国 际 大 啊 啊 会,(停顿20秒),我 们 从 上 到 下 都 欧 欧 欧 要 重 视!”……

 

“Matt Damon!”这么年轻就得上老年痴呆了吗?我怀疑他们连马特·达蒙都不如, 至少人家没造那么多口舌孽,死后不用下拔舌地狱。

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017