注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电光影里斩春风

戒贪新片,戒嗔影盲,唯影痴不可戒

 
 
 

日志

 
 

预告日,一代宗师身披龙门飞甲?  

2011-07-19 14:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天黄道吉日吧?一家伙冒出那么多预告片来。最先看到的是《一代宗师》。

 

 

《一代宗师》预告片 


王墨镜的《一代宗师》终于露出个帽沿来了,还是那场雨夜打斗。关于咏春拳,我没资格评说,关于梁朝伟的身手,不用我评说。我要说的是,王墨镜还是最懂梁朝伟的导演,你看看《东邪西毒》里夕阳武士决斗和单挑马贼那两场戏就知道了。眼神、气势和中招反应是拍梁朝伟开打的关键,至于动作,反而可以一带而过。电影的动作戏不是拳击纪录片,懂得裁减元素突出重点才是王道。
这场戏利用雨水突出帽檐、衣袖和鞋的动势,虽然是暗夜,但拍得晶莹剔透,实在是漂亮。有人说借鉴的是《黑客帝国》,我想起来的却是《黄飞鸿5龙城歼霸》里赵文卓的那一场。最后走远的身影突然一记回身肘底拳,打出片名,刚猛有力。
预告片的台词恐怕只是个伏笔,没法想象筹备了这么多年的剧本只为了表现“错的倒下,对的站着”,估计只是为了给期待多年的影迷一剂强心针而已。影片的主体至今仍潜龙在渊,王家卫说他这次的目的是要“还原民国武林”,听起来让人无限期待。香港人拍广东武林故事已经拍了近百年,《叶问》系列靠打鬼佬上位,其实仍是老套路。难得墨镜王有气魄展现中国武林全豹,这次如果真能兑现,把那时代的传奇人物一个个展现出来,那才真是功德无量。
在下一款预告片中露出真容的,会是哪个门派呢?

 

 

《龙门飞甲》预告片


《龙门飞甲》不用说啦,口水都快滴到地板上了。比起上次的预告片,这次的后期制作完成度更高了,例如被梁家辉托起来,跟李连杰出现在同一画面的那根柱子。这次的几个人物,全都藏头露尾地出来,可是还是挡不住群众们的火眼金睛啊,一想到徐枫奶奶那身白袍斗笠面纱下面罩着的,其实是春哥,我的心都碎了……
哎哎打住,我不是要吐糟,我是想说,那个耍桌子的场面好威风啊,锦衣卫就应该是这样滴,徐老怪真想得出来。那个《清明上河图》的字幕背景真《笑傲江湖》,你就是往上头写个“迪卡普里奥”我也买单!
还有配乐,《一代宗师》的西洋架子鼓,《龙门飞甲》的唢呐胡琴,在我看来正是两位导演风格的写照。不管哪个,反正比好莱坞“大片”千篇一律的大号和低音鼓给力!比如今天爆出预告的某系列片第三集……
其他的,不说了,年底见!看了半年的雷片,下半年终于有点盼头了。这一年,看起来是顾恺之啃甘蔗,自尾至本,渐入佳境啊!
ps.下午还有程小东的《白蛇传说》预告,这乱的,还是那句话,黄道吉日!

  评论这张
 
阅读(6702)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017